家にあるもので簡単!苦くない!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
本日の材料はこちら
家にあるもので!
玉ねぎなくてもいいです
厚揚げ⇔豆腐
ソーセージ⇔豚肉 - 2 ゴーヤのしろいわたをスプーンで取って3ミリくらいにスライスします
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3
ゴーヤを5%ほどの塩水につけておきます
水100にたいして塩5g
(ゴーヤが好きな方はやらないでOKです) -
4
にんにくもスライスします
ごま油を入れ弱火で -
5
にんにくから香りがでたらソーセージと水をきったゴーヤをいれます
強火 -
6
全体に油が馴染んだら(5分ほど痛める)スライスした玉ねぎを入れます
強火 - 7 一口大にきった厚揚げをレンジで暖めます
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8
玉ねぎに火がはいったら
もやしと厚揚げをいれます -
9
ここで味付け
塩、めんつゆ、こしょうをいれます - 10 味が決まったら卵をいれてあませます
きっかけ
栄養満点ゴーヤ
おいしくなるコツ
ごま油を多めに使うことにより美味しさアップです! お好きな野菜を使ってください! なるべく中火から強火でささっとお野菜しゃきしゃきに仕上げます
- レシピID:1850014362
- 公開日:2020/04/19
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ゴーヤが苦手な人むけに
ごま油を使い
また塩水に着けてからつかいます!