海老ガーリックパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- 海老 7尾
- アンチョビ 15g
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- 輪切り唐辛子 適量
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- 切れてるバター 1個
- 刻みパセリ 1房分
作り方
- 1 海老をキッチンバサミで背開きして、背わたを取り除き、水洗いをして、水気をよく拭き取っておきます。
- 2 アンチョビを細かく切り刻みます。
- 3 ボウルにオリーブオイル、アンチョビ、おろしニンニクを混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに海老、輪切り唐辛子を加え、よく揉み込んで味を馴染ませておきます。
- 5 鍋に塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 6 フライパンに味を馴染ませた海老をオリーブオイルごと入れて加熱します。
- 7 海老に火が通ったらバターを加えます。
- 8 海老にバターを馴染ませます。
- 9 スパゲッティーニが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
- 10 湯切りしたスパゲッティーニをフライパンに移します。
- 11 塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
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