おつまみ☆ごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取る。
-
2
ピーラーで剥くようにする。
(小さい目がオススメ)
水でさらして10分程度灰汁を抜く。 -
3
灰汁抜きをしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ごぼうを炒める。 - 4 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら、とろけるチーズを散らして蓋をする。
- 5 チーズがとろけたら、取り出してお先に盛り付ける。
- 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維を摂取しましょう!!