おつまみ☆ごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみ☆ごぼうのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つでおつまみです!!
食物繊維を摂取しましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取る。
  2. 2 ピーラーで剥くようにする。
    (小さい目がオススメ)

    水でさらして10分程度灰汁を抜く。
  3. 3 灰汁抜きをしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

    フライパンにオリーブオイルを熱して、ごぼうを炒める。
  4. 4 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら、とろけるチーズを散らして蓋をする。
  5. 5 チーズがとろけたら、取り出してお先に盛り付ける。
  6. 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

ごぼうが余ったから。

  • レシピID:1850014190
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る