炊飯器で味しみ大根 レシピ・作り方

炊飯器で味しみ大根
  • 5分以内
  • 300円前後
のりな
のりな
作る時間は5分前後なので、仕事前に作っておくことができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチくらい分厚めに切り、半月切りにします。
  2. 2 白菜2枚をざく切りにし、水と白だしを入れて、通常炊きスイッチを入れます。

    炊き上がったらお皿に盛り付けて、薬味ネギを散らして完成です。

きっかけ

仕事前に一品作っておくと、夜が楽です!

おいしくなるコツ

炊き上がってすぐ食しても良いですが、保温で放置すればするほど味がしみます。

  • レシピID:1850014170
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみその他の炊飯器で作る料理大根
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る