おつまみ☆大和芋の韓国のりフレーク和え レシピ・作り方

おつまみ☆大和芋の韓国のりフレーク和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみや箸休めに♪

材料(2人分)

  • 大和芋 100g
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 1つまみ
  • 韓国のりフレーク 2つまみ
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 大和芋を輪切りにして、それから細切りにしてボールに入れる。
  2. 2 ごま油を回し掛け、中華あじを振り掛けて和える。
  3. 3 韓国のりフレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみ、副菜にと。

  • レシピID:1850014153
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ山芋長芋
関連キーワード
大和芋 韓国のり 長芋 山芋
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る