麻婆オムライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長葱を微塵切りにカットしておきます。
- 2 ●を混ぜ合わせておきます。
- 3 ★を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱します。
- 5 混ぜ合わせた●を流し入れ、半熟状になるまで、かき混ぜながら焼いて火を止めます。
- 6 器にご飯を盛り付けます。
- 7 ご飯の上に半熟面が下になるように薄焼き卵をひっくり返します。
- 8 フライパンの表面をよく拭き取り、胡麻油を熱します。
- 9 長葱を入れて軽く胡麻油に馴染ませます。
- 10 豚挽肉を加えて炒めます。
- 11 豚挽肉の色が変わったら塩コショウを振り、☆を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせて炒めます。
- 13 ★を流し入れます。
- 14 絹豆腐を加えます。
- 15 おたまで絹豆腐を崩します。
- 16 豆腐が踊ってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません