ほうれん草のごまクリームチーズ和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごまクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a7f6d746b798fe484ca8e1bf37ae5d74ad79f5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- キリクリームチーズ 4個
- 正油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1強
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ボールにクリームチーズを常温で柔らかくしておく。
-
2
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れてクリームチーズと和える。 - 3 ②に正油・砂糖を加えて、混ぜる。
- 4 すり鉢でごまをすり、②に振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません