ほうれん草のごまクリームチーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草のごまクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白和えの豆腐をクリームチーズで代用してみました!!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • キリクリームチーズ 4個
  • 正油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズを常温で柔らかくしておく。
  2. 2 ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れてクリームチーズと和える。
  3. 3 ②に正油・砂糖を加えて、混ぜる。
  4. 4 すり鉢でごまをすり、②に振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

白和えの豆腐をクリームチーズにしたらどうかなと。。。

  • レシピID:1850014075
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみクリームチーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る