たらことキノコの豆乳和風パスタ レシピ・作り方

たらことキノコの豆乳和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
たらこは、ビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、ミネラル、不飽和脂肪酸も豊富と言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにカットしておきます。
  2. 2 しめじをほぐしておきます。
  3. 3 マッシュルームの石づきを若干切り落とし、3ミリの薄切りにカットしておきます。
  4. 4 たらこの皮を取り除いておきます。
  5. 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  7. 7 玉葱としめじを入れて炒めます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けをして、マッシュルームを加えます。
  9. 9 マッシュルームにオリーブオイルを馴染ませます。
  10. 10 豆乳を加えます。
  11. 11 豆乳が煮たってきたら、たらこを加えます。
  12. 12 豆乳に、たらこを馴染ませます。
  13. 13 茹であがったスパゲッティーニを湯切りをして、フライパンに移します。
  14. 14 スパゲッティーニをクリームソースに馴染ませたら、大葉を加えて軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームソースは、たらこの塩味だけで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014026
  • 公開日:2020/04/15
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たらこパスタ・明太子パスタ簡単おもてなし料理しめじマッシュルームたらこ
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