たらことキノコの豆乳和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- ブラウンマッシュルーム 2個
- しめじ 1/2株
- 玉葱 1/4玉
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ2
- たらこ 1腹
- 豆乳(キッコーマン特濃) 200cc
- 大葉の細切り 4枚分
作り方
- 1 玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 2 しめじをほぐしておきます。
- 3 マッシュルームの石づきを若干切り落とし、3ミリの薄切りにカットしておきます。
- 4 たらこの皮を取り除いておきます。
- 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 7 玉葱としめじを入れて炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けをして、マッシュルームを加えます。
- 9 マッシュルームにオリーブオイルを馴染ませます。
- 10 豆乳を加えます。
- 11 豆乳が煮たってきたら、たらこを加えます。
- 12 豆乳に、たらこを馴染ませます。
- 13 茹であがったスパゲッティーニを湯切りをして、フライパンに移します。
- 14 スパゲッティーニをクリームソースに馴染ませたら、大葉を加えて軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
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