鳥もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏もも肉、塩麹、酒を入れます。
- 2 ポリ袋をよく揉んで、材料を混ぜ合わせます。
- 3 材料が混ざったら、冷蔵庫で3時間ほど漬け込みます。
- 4 3時間後、ポリ袋から漬け込んだ鶏もも肉を取り出します。
- 5 身から塩麹を軽く取り除き、魚焼きグリルなどで焼きます。※焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。
- 6 身に火が入り、皮目が香ばしく焼けたら完成です。
- 7 鶏もも肉を一口サイズに切り、柚子胡椒を添えたら出来上がりです。
きっかけ
ご飯がすすむ鶏料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
片面ずつ焼くのではなく、何度も返しながら焼くと美味しく焼けます。
- レシピID:1850014018
- 公開日:2020/03/31
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