ヨーグルトバタークリームで食べる♡餡サンド♬ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、ドリッパーで、水切りをしておきます。
- 2 ボウルに1のヨーグルトと、生クリーム、砂糖を入れて混ぜます。レンジで10秒温めて、溶かしたバターを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 ホットドッグパンを、2分程トースターで焼き、切れ目にマーガリンを塗ってから、餡を挟みます。
- 4 3に2のバタークリームを塗れば、できあがりです♡
きっかけ
餡サンドを少しでも罪悪感無く、食べたかったので、水切りヨーグルトを使いました❣️
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りは、ドリッパーを使うと楽チンです。 切った水は乳清(ホエー)で栄養たっぷりなので、いろいろな料理に使ってくださいね♡
- レシピID:1850013987
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/31 07:40おはようございます
ホットドッグ用パンがないので食パンで失礼します
美味しい朝食になりました
先日はつくレポ有難うございました
(〃゚3゚〃)