ヨーグルトバタークリームで食べる♡餡サンド♬ レシピ・作り方

ヨーグルトバタークリームで食べる♡餡サンド♬
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
水切りヨーグルトで作ったバタークリームを、たっぷり塗った餡サンドです。餡のコッテリとした甘さと、爽やかなクリームがよくあっています。ぜひお試しください♡

材料(1人分)

  • ホットドッグパン 1個
  • ヨーグルト 130g
  • 生クリーム 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • バター(無塩) 20g
  • あん 100g
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、ドリッパーで、水切りをしておきます。
  2. 2 ボウルに1のヨーグルトと、生クリーム、砂糖を入れて混ぜます。レンジで10秒温めて、溶かしたバターを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットドッグパンを、2分程トースターで焼き、切れ目にマーガリンを塗ってから、餡を挟みます。
  4. 4 3に2のバタークリームを塗れば、できあがりです♡

きっかけ

餡サンドを少しでも罪悪感無く、食べたかったので、水切りヨーグルトを使いました❣️

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りは、ドリッパーを使うと楽チンです。 切った水は乳清(ホエー)で栄養たっぷりなので、いろいろな料理に使ってくださいね♡

  • レシピID:1850013987
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)生クリームオープンサンドホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/31 07:40
    ヨーグルトバタークリームで食べる♡餡サンド♬
    おはようございます
    ホットドッグ用パンがないので食パンで失礼します
    美味しい朝食になりました
    先日はつくレポ有難うございました
    (〃゚3゚〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る