海の恵みたっぷり♡牡蠣とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

海の恵みたっぷり♡牡蠣とキノコのバター醤油炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ぷりぷりの牡蠣をバター醤油で炒めました♪海と山の恵みを、たっぷりご賞味ください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 エリンギと椎茸は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎと2の椎茸を炒めます。
  4. 4 3に牡蠣と酒、バターを入れてサッと炒めます。
  5. 5 4に小口切りにした、長ネギと醤油を入れて炒め、器に盛り付けたら、できあがりです♡

きっかけ

栄養たっぷりの牡蠣を食べて、元気に過ごすため(о´∀`о)❣️

おいしくなるコツ

牡蠣が硬くならないよう、フライパンに入れてからは、手早く炒めるようにしてください。

  • レシピID:1850013894
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)しょうゆしいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る