海の恵みたっぷり♡牡蠣とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
![海の恵みたっぷり♡牡蠣とキノコのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef77ddaf1000fd9cccc8eacf124e0179a0fc260a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
エリンギと椎茸は、食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンに油を熱し、1の玉ねぎと2の椎茸を炒めます。
-
4
3に牡蠣と酒、バターを入れてサッと炒めます。
-
5
4に小口切りにした、長ネギと醤油を入れて炒め、器に盛り付けたら、できあがりです♡
きっかけ
栄養たっぷりの牡蠣を食べて、元気に過ごすため(о´∀`о)❣️
おいしくなるコツ
牡蠣が硬くならないよう、フライパンに入れてからは、手早く炒めるようにしてください。
- レシピID:1850013894
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません