搾菜ガーリック卵炒飯 レシピ・作り方

搾菜ガーリック卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシンが豊富に含まれ、殺菌作用、免疫力向上、癌予防、疲労回復、動脈硬化、風邪予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • ご飯 1合分
  • 搾菜(桃屋の味付け搾菜) 20g
  • 刻みネギ 1本分
  • ニンニク 1片
  • ブラックペッパー 適量
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスしておきます。
  2. 2 搾菜を粗めに微塵切りにしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、フライパンを傾けてニンニクを揚げます。
  6. 6 キツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
  7. 7 そのままフライパンに☆を流し入れ、軽く混ぜ合わせます。
  8. 8 ご飯を投入します。
  9. 9 よく混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10 搾菜を加えて軽く混ぜ合わせて炒めます。
  11. 11 ★を回しかけ、混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12 よく混ぜ合わせたらブラックペッパーを振ります。
  13. 13 刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付け、ニンニクチップを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013864
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方万能ねぎガーリック・にんにくその他の漬物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る