搾菜ガーリック卵炒飯 レシピ・作り方
![搾菜ガーリック卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e5d484ec92e2b56904e84c1a28c6b9ccde6983.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯 1合分
- 搾菜(桃屋の味付け搾菜) 20g
- 刻みネギ 1本分
- ニンニク 1片
- ブラックペッパー 適量
- ☆溶き卵 1個分
- ☆塩 少々
- ☆みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクをスライスしておきます。
-
2
搾菜を粗めに微塵切りにしておきます。
-
3
☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
★を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに米油を熱して、フライパンを傾けてニンニクを揚げます。
-
6
キツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
-
7
そのままフライパンに☆を流し入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
8
ご飯を投入します。
-
9
よく混ぜ合わせて炒めます。
-
10
搾菜を加えて軽く混ぜ合わせて炒めます。
-
11
★を回しかけ、混ぜ合わせて炒めます。
-
12
よく混ぜ合わせたらブラックペッパーを振ります。
-
13
刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付け、ニンニクチップを添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません