あおさと長ネギとこんにゃくのスープ♡ レシピ・作り方

あおさと長ネギとこんにゃくのスープ♡
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
あおさの風味豊かなスープです♪簡単にすぐ作れるので、ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

  • あおさ 150g
  • 長ネギ 1/3本
  • こんにゃく 100g
  • 和風だしの素(顆粒) 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 あおさはザルに入れ、軽く水洗いしてください。
  2. 2 鍋に水を沸かし、斜め切りにした長ネギ、1センチ幅の短冊切りにした、こんにゃくを入れます。和風だしの素、創味のつゆ、あおさを入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3 2を器に入れれば、できあがりです♡

きっかけ

あおさの風味を活かしたスープを、作りました❣️

おいしくなるコツ

あおさを入れてからは、火を入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1850013849
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食海苔板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る