ささみと大葉のチーズ春巻き レシピ・作り方

ささみと大葉のチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
のりな
のりな
チーズと大葉の組み合わせは最高です(o^^o)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ささみ 5本
  • 大葉 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ4くらい
  • とろけるチーズ 1本に対し1〜2つまみ

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、適当なサイズに切ります。
    塩こしょうを全体に振り、マヨネーズを和えます。
  2. 2 春巻きの皮に大葉、ささみチーズを乗せ、巻いていきます。
    180度に熱した油で狐色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

いつもは海老で作りますが、剥くのが面倒なのでささみで代用しました。

おいしくなるコツ

巻く時は空気を抜くよに細く巻くと中身がギュッとして美味しいです。 マヨネーズはちょっと多いかも…と思うくらいがオススメです。

  • レシピID:1850013810
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る