ささみと大葉のチーズ春巻き レシピ・作り方
![ささみと大葉のチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6625294b01e33e0dbf997c35a3840b11cb4771af.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って、適当なサイズに切ります。
塩こしょうを全体に振り、マヨネーズを和えます。 -
2
春巻きの皮に大葉、ささみチーズを乗せ、巻いていきます。
180度に熱した油で狐色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
いつもは海老で作りますが、剥くのが面倒なのでささみで代用しました。
おいしくなるコツ
巻く時は空気を抜くよに細く巻くと中身がギュッとして美味しいです。 マヨネーズはちょっと多いかも…と思うくらいがオススメです。
- レシピID:1850013810
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません