豆腐のチリソース炒め レシピ・作り方
![豆腐のチリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb798c9f8c4c833030bc1f15082bffe9cd42766b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り一口大に切る。
-
2
1に片栗粉を薄くまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を多めに敷き、1を入れて両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。 - 3 ネギは小口切りにしておく。
- 4 一度2をフライパンから取り出し、同じフライパンに※の調味料と切ったネギを入れて弱火で温める。
- 5 豆腐を4に戻し入れてよく絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません