本格!いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは3枚おろし。
ミョウガは千切り、大根と人参はいちょう切り、白ネギは斜め薄切り。 - 2 いわしは粘りがでるまで包丁でよくたたき、☆の調味料と混ぜ合わせる。
- 3 だし汁を沸かし、人参と大根を柔らかくなるまで茹でる。
- 4 3の中にいわしのつみれを小さく丸めながら落とし、火が通るまでゆでる。
- 5 仕上げにネギを入れて味噌を溶き、少し沸かしたら完成!ミョウガを添えていただきます^ ^
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません