不思議な食感!もちもち揚げだし蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根はすりおろして手で持って形が維持できる程度に水気を切り、片栗粉と塩を混ぜる。
ピーマンは種を取り、縦に四つ割り。
大根はおろす。 -
2
フライパンにサラダ油を2ミリ程度の厚さに敷き、チキンナゲット大に成形し狐色になるまで揚げ焼きにする。
ついでにピーマンも軽く揚げ焼きにする。 - 3 蓮根もちとピーマンが焼けたら器に盛り、上から大根おろし、おろししょうがを乗せ、めんつゆを張って完成!
きっかけ
精進料理を考えました!
おいしくなるコツ
夏ならめんつゆは冷たく、冬なら温かくして。 麺の付け合わせでもいいですね^ ^
- レシピID:1850013675
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません