不思議な食感!もちもち揚げだし蓮根 レシピ・作り方

不思議な食感!もちもち揚げだし蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
蓮根のおもちを揚げ焼きにし、めんつゆに浸して頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はすりおろして手で持って形が維持できる程度に水気を切り、片栗粉と塩を混ぜる。
    ピーマンは種を取り、縦に四つ割り。
    大根はおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を2ミリ程度の厚さに敷き、チキンナゲット大に成形し狐色になるまで揚げ焼きにする。
    ついでにピーマンも軽く揚げ焼きにする。
  3. 3 蓮根もちとピーマンが焼けたら器に盛り、上から大根おろし、おろししょうがを乗せ、めんつゆを張って完成!

きっかけ

精進料理を考えました!

おいしくなるコツ

夏ならめんつゆは冷たく、冬なら温かくして。 麺の付け合わせでもいいですね^ ^

  • レシピID:1850013675
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん揚げ出し豆腐片栗粉
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る