ボリューミーなちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチに塩こしょう、すり下ろしニンニク、すり下ろし生姜を加え粘りが出るまで混ぜます。
-
2
ちくわに肉を詰めていきます。
切り込みは入れないで、両方の穴からギュギュッと指で押し込んでください。 -
3
小麦粉、青のり、水を合わせます。
少しもったり固めのほうが良いです。 -
4
全面しっかり衣を纏わせます。
たくさん付けた方が美味しいです♪ - 5 180°cに熱した油で揚げたら完成です。
きっかけ
お母さんが良く作ってくれた、節約メニューです♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがお好きな方は、醤油を小さじ1足して下さい。
- レシピID:1850013666
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/12 21:38美味しかったです(^o^)
次の日のお弁当にも!