ボリューミーなちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ボリューミーなちくわの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
のりな
のりな
安くて美味しいメイン料理(^^)
次の日のお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに塩こしょう、すり下ろしニンニク、すり下ろし生姜を加え粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 ちくわに肉を詰めていきます。
    切り込みは入れないで、両方の穴からギュギュッと指で押し込んでください。
  3. 3 小麦粉、青のり、水を合わせます。
    少しもったり固めのほうが良いです。
  4. 4 全面しっかり衣を纏わせます。
    たくさん付けた方が美味しいです♪
  5. 5 180°cに熱した油で揚げたら完成です。

きっかけ

お母さんが良く作ってくれた、節約メニューです♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好きな方は、醤油を小さじ1足して下さい。

  • レシピID:1850013666
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら300円前後の節約料理豚ひき肉お弁当 ちくわ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/12 21:38
    ボリューミーなちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る