きのこの当座煮おろし蕎麦 レシピ・作り方
![きのこの当座煮おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6db00f2e8bdb7af8b333bcf0d7211574d4d163.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸の石づきを切り取り、しめじは手でほぐしておきます。
-
2
なめこを水洗いをして水気を切っておきます。
-
3
大根をすりおろしておきます。おろし汁はそのまま残しておきます。
-
4
鍋に☆を入れます。
-
5
鍋に、なめこ、椎茸、しめじを加えて加熱します。
-
6
味を馴染ませながら煮詰めます。
-
7
水分が若干残る程度まで煮詰めたら火を止めます。
-
8
鍋に湯を沸かして蕎麦を茹でます。
-
9
茹であがったら湯切りをします。
-
10
蕎麦を器に盛り付け、大根おろしを汁ごとのせます。
- 11 きのこの当座煮を盛り付け、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく召し上がれます。きのこの旨味のある煮汁と大根おろしで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013659
- 公開日:2020/03/07
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません