シチューのルゥ使用☆きのこのスパゲティーグラタン レシピ・作り方

シチューのルゥ使用☆きのこのスパゲティーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のシチューのルゥ使用で味付けには悩みません!!
ホワイトソースがダマになる心配もありません!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落としてほぐす。
    エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
    えのきの石附を切り落として、半分に切る。
    石附側はほぐす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。

    フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、①のきのこと冷凍コーンを加えて更に炒める。
  4. 4 フライパンに牛乳を加えて、沸騰したらシチューのルゥを溶く。

    とろみが付いたら火を止める。
  5. 5 パスタを茹でる。

    耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗って、茹でたパスタを入れる。

    上からホワイトソースをかける。
  6. 6 ウインナーを輪切りにして散らす。

    とろけるチーズを掛けて、パン粉を散らして焼いたら出来上がり!!

    オーブントースター
    1個 1000w5分弱目安

きっかけ

休日のお昼に。

  • レシピID:1850013530
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュースパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
スパゲティー シチュー パスタ グラタン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る