鶏ちゃん風☆豚ちゃん焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を一口サイズに切り分けます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに手で千切ります。
- 3 フリーザーバッグに☆を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ☆を混ぜ合わせたフリーザーバッグに豚肩ロース肉とキャベツを入れ、よく揉みこんで1時間味を馴染ませて豚肩ロース肉を常温に戻しておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱します。
- 6 味を馴染ませた豚肩ロース肉を下に敷き、キャベツをのせます。
- 7 豚肩ロース肉に焼き目を付けます。
- 8 豚肩ロース肉に火が通ったらキャベツとよく絡ませて炒め、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません