乾燥おからを使った♡簡単牛カツレツ♪ レシピ・作り方
![乾燥おからを使った♡簡単牛カツレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac506b630b973c7b4efc097557aa5805f68eec27.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は室温に戻して塩、胡椒を振り、2センチ幅に切ります。
-
2
深めの皿に、天ぷら粉と水を溶きます。1の牛肉を入れて、両面に液を付けて、乾燥おからを振りかけます。
- 3 鍋に油を深さ2センチぐらい入れて熱し、2の牛肉を入れて揚げます。
-
4
お皿に付け合わせのわさび菜と一緒に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
牛肉をカツレツにして、沢山食べたいけど、カロリーが気になったので、おからを入れてみました(๑>◡<๑)❣️
おいしくなるコツ
牛肉を油で揚げる時は、衣が落ちないよう、触り過ぎないでください。
- レシピID:1850013410
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません