乾燥おからを使った♡簡単牛カツレツ♪ レシピ・作り方

乾燥おからを使った♡簡単牛カツレツ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
乾燥おからを使って、手軽に作れるビーフカツです♡ボリューミーだけどヘルシー!ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻して塩、胡椒を振り、2センチ幅に切ります。
  2. 2 深めの皿に、天ぷら粉と水を溶きます。1の牛肉を入れて、両面に液を付けて、乾燥おからを振りかけます。
  3. 3 鍋に油を深さ2センチぐらい入れて熱し、2の牛肉を入れて揚げます。
  4. 4 お皿に付け合わせのわさび菜と一緒に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

牛肉をカツレツにして、沢山食べたいけど、カロリーが気になったので、おからを入れてみました(๑>◡<๑)❣️

おいしくなるコツ

牛肉を油で揚げる時は、衣が落ちないよう、触り過ぎないでください。

  • レシピID:1850013410
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カツレツその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る