湯葉オムライス レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
湯葉をお湯で戻します。
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2
湯葉をお湯で戻したら、水気をよく切り、オリーブオイルに塩、カレー粉を混ぜ合わせて湯葉を浸しておきます。
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3
鶏むね肉を1㎝の角切りにカットしておきます。
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4
玉葱を微塵切りにしておきます。
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5
フライパンに米油を熱して、鶏むね肉を炒めます。
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6
鶏むね肉に火が通ったら、玉葱を加えて塩コショウで味付けをして炒めます。
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7
玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
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8
よく混ぜ合わせて炒めます。
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9
コンソメ、ケチャップを加えます。
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10
よく混ぜ合わせて炒めます。
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11
炒めたら器に盛り付けておきます。
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12
フライパンの表面をよく拭き取り、オリーブオイルを馴染ませた湯葉を焼きます。
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13
表面がパリッとしたらチキンライスの上に盛り付けます。
- 14 ケチャップを散らして完成です。
きっかけ
卵アレルギーの方でも食べられるオムライスを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
湯葉に☆を馴染ませて薄焼き玉子っぽく仕上げることで、オムライスのような仕上がりになります。
- レシピID:1850013371
- 公開日:2020/02/23
関連情報
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