すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛しゃぶ肉 500g
- 長ネギ 1本
- えのき茸 100g
- ☆水 800cc
- ☆醤油 100cc
- ☆みりん 50cc
- ☆料理酒 50cc
- ☆砂糖 80g
作り方
- 1 長ネギを切ります。
- 2 鍋に☆を入れて沸かします。
- 3 2に牛しゃぶ肉を入れて火を通します。
- 4 3に1とえのき茸を加えてさっと火を通したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)