ベビーホタテと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
小松菜とベビーホタテをサッと炒めるだけの簡単副菜です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ベビーホタテ
20個
ごま油
適量
にんにく
1かけ
中華あじ
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をざっと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ベビーホタテを炒める。
  3. 3
    ベビーホタテに焼き色が付いたら、小松菜を加えてサッと炒める。
  4. 4
    中華あじを振り掛けて絡める。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に緑が足りなかったから。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずホタテ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする