鯖の水煮と水菜のエスニック風サラダ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています
材料(2人分)
作り方
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1
水菜を4㎝幅にカットしておきます。
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2
ボウルに☆を入れます。
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3
鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
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4
ボウルに水菜を加えます。
-
5
よく混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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