食物繊維たっぷり♡ひじきと蒸し大豆のマヨ醤サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は1ミリ幅の銀杏切りにし、下茹でをしておきます。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにして、水に浸しておきます。
- 3 パプリカは1センチの長さに切ります。ミニトマトはへたを取り、4等分に切ります。
- 4 ボウルに、ドレッシング(☆)の材料を入れて、良く混ぜ合わせます。
- 5 4にひじき、蒸し大豆、1の人参、水を切った2の玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトを入れて和えます。
- 6 水菜を4センチの長さに切り、器に敷き、5を盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
沢山のひじきを、サラダで美味しく食べたくて作りました❣️
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、玉ねぎの水気はキッチンペーパーで絞りとってください。
- レシピID:1850013162
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません