楽ちんドライカレー レシピ・作り方

楽ちんドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
簡単に出来ちゃうドライカレー。市販のルーで味がバッチリ決まります

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400グラム
  • 玉ねぎ 中1個
  • 椎茸 10個
  • サラダ油 適量
  • ※市販カレールー 4欠片
  • ※水 160cc
  • ※ケチャップ 大匙1
  • ※砂糖 小匙1
  • ※塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで中火で炒める。
  3. 3 微塵切りにした玉ねぎと椎茸を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ※の調味料を全て入れ全体が馴染むようにかき混ぜる。
    弱火にし、沸々としてきたら火を止めて完成

きっかけ

カレールーを簡単に消費したくて

  • レシピID:1850013157
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る