高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
高野豆腐をカサ増しに利用して、低糖質ですが満腹感があります。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ごぼう 1本
  • 高野豆腐 6個
  • サラダ油 適量
  • ※水 200cc
  • ※醤油 大匙2
  • ※みりん 大匙2
  • ※酒 大匙1
  • ※砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し、一口大に切る。
  2. 2 ごぼうは皮を剥き一口大に切った後水にさらし灰汁を抜く。
    鳥もも肉は余分な脂と筋を切り落とし一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、鳥もも肉を皮目から入れてパリッとするまで中火で焼く。裏面も同様に焼く。
  4. 4 ごぼうを入れて全体に油が回るように炒め合わせる。※の調味料を入れて落し蓋をして弱火で煮込む。
    高野豆腐を入れて火を止めて冷まし、味が染みたら完成。

きっかけ

高野豆腐を使った煮物が食べたくて。

  • レシピID:1850013156
  • 公開日:2020/02/02
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/24 19:46
    高野豆腐と鶏肉の煮物
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

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