高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し、一口大に切る。
-
2
ごぼうは皮を剥き一口大に切った後水にさらし灰汁を抜く。
鳥もも肉は余分な脂と筋を切り落とし一口大に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を敷き、鳥もも肉を皮目から入れてパリッとするまで中火で焼く。裏面も同様に焼く。
-
4
ごぼうを入れて全体に油が回るように炒め合わせる。※の調味料を入れて落し蓋をして弱火で煮込む。
高野豆腐を入れて火を止めて冷まし、味が染みたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/05/24 19:46美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)