ツナマヨの餅ピザ レシピ・作り方

ツナマヨの餅ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ツナマヨをたっぷりのせた餅ピザです。

材料(4人分)

  • 切り餅 8個
  • ツナ缶 2個
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小匙2
  • 適量
  • ピザ用チーズ 大匙4

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切りボウルに移し、マヨネーズ、塩胡椒、醤油を加えてよく混ぜておく。
  2. 2 切り餅をフライパンに密着するように円状に並べる。
    餅の高さ半分が浸かるように水を入れて弱火にし、蓋をして餅同士が溶けてくっ付くまで待つ。
  3. 3 チーズとツナマヨを上に乗せ、再度蓋を閉じ、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

切り餅が余っていたので。

  • レシピID:1850013155
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る