あと少しお肉が欲しい時に♪豚肉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

あと少しお肉が欲しい時に♪豚肉と小松菜の味噌汁
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
食卓にあと少しだけ、お肉でボリュームを上げたい時にピッタリです♡簡単に作れるので、ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は2ミリ幅の半月切りにします。
  2. 2 小松菜は4センチぐらいのざく切りに、お揚げは1センチ幅の細切りにします。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、1と2と3、だしの素を入れて煮ます。
  5. 5 火を止めてから、お味噌を溶き入れ、一煮立ちさせれば、できあがりです♡

きっかけ

夕食にあとちょっとだけ、お肉が欲しいなぁ。と思ったので❣️

  • レシピID:1850013142
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ小松菜その他の豚肉その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る