お弁当にも取り分けOK☆れんこんのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間おかずにも取り分けられます♪

材料(2人分)

れんこん
100g
長ネギ
1本
あみえび
10g程度
ごま油
適量
中華あじ
1つまみ
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんを3mmくらいの厚さに切る。
    大きいれんこんなら半分にする。

    長ネギを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。

    香りが出たられんこんを加えてじっくりと炒める。
  3. 3
    じっくり炒めたらあみえびを加えて混ぜる様に炒める。

    中華あじを振り掛けて絡める。

    仕上にソースを回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

炒めるのに、たまには違う調味料を試そうかなと。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般干しエビ小エビ桜えび
関連キーワード
れんこん あみえび お弁当 ソース

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする