ほうれん草としらすのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を入れ沸騰したら
塩、ほうれん草は茎の部分から入れ中火で2分程茹でる。
ザルにあげ水で洗い水気を切る。 - 2 ほうれん草の根本を切り落とし、3〜4cm幅にカットする。
-
3
鍋にお湯を入れ沸騰したら、
顆粒和風だし、味噌を入れる。 - 4 鍋にほうれん草を加え30秒程混ぜたら火から下ろす。
- 5 器に入れ、釜揚げしらすを乗せて、ごま油をまわしいれたら完成です♪
きっかけ
友人の家で食べて美味しかったので再現してみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎるとシャキシャキ感が減るので、食べる直前に入れるとより美味しいです♪
- レシピID:1850013030
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/02 15:23キャベツですが美味しかったです!