ほうれん草としらすのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としらすのお味噌汁
  • 約10分
HiiiMama
HiiiMama
ごま油としらすの相性抜群!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ沸騰したら
    塩、ほうれん草は茎の部分から入れ中火で2分程茹でる。
    ザルにあげ水で洗い水気を切る。
  2. 2 ほうれん草の根本を切り落とし、3〜4cm幅にカットする。
  3. 3 鍋にお湯を入れ沸騰したら、
    顆粒和風だし、味噌を入れる。
  4. 4 鍋にほうれん草を加え30秒程混ぜたら火から下ろす。
  5. 5 器に入れ、釜揚げしらすを乗せて、ごま油をまわしいれたら完成です♪

きっかけ

友人の家で食べて美味しかったので再現してみました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎるとシャキシャキ感が減るので、食べる直前に入れるとより美味しいです♪

  • レシピID:1850013030
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る