炊飯器!明太子バターチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- しめじ 1袋
- 玉ねぎ 1個
- にんにく ひとかけら
- ベーコン 50g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
- バター 15g
- 辛子明太子 1本
- 焼きのり ひとかけら
作り方
- 1 しめじはじくを切り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは、すりおろす。(チューブでも代用可能)ベーコンは、1センチに切る。
- 2 お米を洗い、炊飯器に入れる。その上に、1の具材を入れる。さらに、めんつゆを入れ、2合の線まで水を入れる。
- 3 早炊きモードで炊く。
- 4 炊けたら、バターと皮をむいた明太子を入れて、バターが溶けるまで混ぜる。
- 5 盛り付けて、焼きのりをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)