カッペリーニで簡単ショートパスタパエリア レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- カッペリーニ 1束
- 海老(頭付き生食用) 6尾
- オリーブオイル 大さじ3
- 赤パプリカ 1/2個
- 水 200cc
- ブイヤベース(6倍濃縮) 大さじ1
- 刻みパセリ ふたつまみ
- レモン 4切れ
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ブイヤベースは市販品の濃縮を使用してます。
- 2 赤パプリカを細切りにカットしておきます。
- 3 カッペリーニを2㎝を目安に折っておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、海老を炒めます。
- 5 海老に火が通ったら器に移しておきます。
- 6 海老のエキスが馴染んだオリーブオイルはそのまま使います。
- 7 そのままフライパンに折ったカッペリーニを加えて炒りながらオリーブオイルを馴染ませます。
- 8 馴染ませたら、水、ブイヤベースを加えて混ぜ合わせ、カッペリーニに水分を吸わせます。
- 9 水分が飛んできたら、赤パプリカと海老を並べて蒸します。
- 10 完全に水分が飛んだら、マヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを添えたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
海老をオリーブオイルで炒めて、海老のエキスを馴染ませたオリーブオイルでパスタを炒ると風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013015
- 公開日:2020/01/25
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