カルボ卵かけご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- オリーブオイル(卵黄混ぜ用) 小さじ1
- パルメザンチーズ(卵黄混ぜ用) 小さじ1
- 塩(卵白混ぜ用) ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ(仕上げ用) 適量
- 刻みパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 卵黄と卵白に分けます。
- 2 卵黄にオリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
- 3 卵白に塩を混ぜ合わせておきます。
- 4 ご飯を器に盛り付け、塩を加えた卵白を混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わせた卵黄を回しかけて、ブラックペッパーとパルメザンチーズを振りかけ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質はほぼ100%吸収されると言われています。高齢者の骨粗鬆症予防、幼児から成長期の骨の育成に大変優れた食材と言われています。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。量は調整してお好みの塩味にしてくださいね。
- レシピID:1850012991
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません