切り餅で作る五平餅 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 切り餅 2個
- 味噌 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま 小さじ1と1/2
作り方
- 1 「味噌 大さじ1/2」、「醤油 大さじ1」、「みりん 大さじ1」、「砂糖 大さじ1」、「ごま 小さじ1と1/2」をボール等に入れて、混ぜる。
- 2 フライパンに「切り餅 2個」を入れ、中火にかける。
- 3 両面に焼き色をつけ、柔らかくなるまで焼く。
- 4 3に火が通り、柔らかくなったら、弱火にして、1をかける。全体に絡めたら完成。
きっかけ
五平餅を食べたくなったが、ご飯を潰すのが面倒なのと、餅の消費の為、調理。
おいしくなるコツ
「ごま」以外に、砕いたナッツ類を入れても美味しい。
- レシピID:1850012968
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません