白菜シャキシャキ♪鶏肉八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、インゲン豆は硬めにレンチンし1/3の長さに切ります。鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜は大きめのざく切りにします。
- 3 水で戻したキクラゲを、細切りにします。玉ねぎは細いくし切りにします。
- 4 フライパンで鶏肉を炒め、白菜の葉の固い部分、人参を先に炒めます。白菜がしんなりしてきたら、インゲン豆、キクラゲ、玉ねぎ、残りの白菜の葉を入れて、炒めます。
- 5 ボウルに、タレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 4に5のタレを入れて混ぜ合わせ、2分程炒めます。
- 7 器に盛り付けて、できあがりです♡
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