白菜シャキシャキ♪鶏肉八宝菜 レシピ・作り方

白菜シャキシャキ♪鶏肉八宝菜
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
いろいろな野菜を一度に取ることができる八宝菜って、素敵ですよね〜♡日頃の食物繊維不足の解消のためにも、ぜひどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、インゲン豆は硬めにレンチンし1/3の長さに切ります。鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜は大きめのざく切りにします。
  3. 3 水で戻したキクラゲを、細切りにします。玉ねぎは細いくし切りにします。
  4. 4 フライパンで鶏肉を炒め、白菜の葉の固い部分、人参を先に炒めます。白菜がしんなりしてきたら、インゲン豆、キクラゲ、玉ねぎ、残りの白菜の葉を入れて、炒めます。
  5. 5 ボウルに、タレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 4に5のタレを入れて混ぜ合わせ、2分程炒めます。
  7. 7 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

野菜を沢山取りたい時に作ります。鶏肉だとさっぱりと食べられます。ウズラ卵が無いので、七宝菜ですね(*≧∀≦*)

  • レシピID:1850012963
  • 公開日:2020/01/19
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カテゴリ
八宝菜中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ鶏もも肉白菜
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