熱々ほっこり♡白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きめのざく切りにします。豆腐は3センチぐらいの角切りに、竹輪も3センチ幅に切ります。シメジは石付きを落として、食べやすい大きさに割きます。
- 2 深めのフライパンに、1の白菜の葉の硬い部分を敷きます。その上に豆腐、竹輪、シメジを入れます。鍋出汁(☆)の材料を入れて、2分程煮ます。
- 3 火を一旦消して、2の上に豚ロース肉を並べます。
- 4 3の上に白菜を並べます。さらに上に豚肉、白菜を重ねます。
- 5 中火で煮てから、蓋をして弱火で、10分程煮ます。
- 6 取り分ける人数分、フライ返しで切り分けます。
- 7 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
白菜丸ごと1個使い切りの料理と、遅く帰ってくる家族に残しておけるお鍋を考えました
おいしくなるコツ
白菜の葉の固い部分がよく煮えるよう、フライパンの底に敷いてください。蓋をしてよく煮ると、柔らかくなるので、人数分をフライ返しなどで切り分けて帰りの遅い家族の分をおいておけます。
- レシピID:1850012948
- 公開日:2020/01/16
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