濃厚な味噌味♡ネギ味噌漬けのポークソテー♪ レシピ・作り方

濃厚な味噌味♡ネギ味噌漬けのポークソテー♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
豚肉をネギ味噌でしっかりと味付けをしました♪濃厚な味噌味がして、ボリュームも満点です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにネギ味噌ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロース肉は包丁で軽く筋切りをしてください。1を豚肉の両面に塗り、30分程寝かせます。
  3. 3 2の豚肉の表面の味噌ダレをざっと取り、フライパンで焼きます。
  4. 4 豚肉の片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返します。酒小さじ2を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

美味しい豚肉を食べたくて(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

お肉の筋切りをすると、焼いた時反り返り防止や、火が早く通ります。ネギ味噌は焦げ付かないよう、焼く前にお肉の表面に付いているのを、ざっと取ってください♡

  • レシピID:1850012911
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)万能ねぎポークソテー味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る