濃厚な味噌味♡ネギ味噌漬けのポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 4枚
- ネギ味噌ダレ(☆)
- ☆味噌 大さじ5
- ☆細ねぎ 2本
- ☆酒 大さじ2
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ☆砂糖(三温糖) 大さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにネギ味噌ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 豚ロース肉は包丁で軽く筋切りをしてください。1を豚肉の両面に塗り、30分程寝かせます。
- 3 2の豚肉の表面の味噌ダレをざっと取り、フライパンで焼きます。
- 4 豚肉の片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返します。酒小さじ2を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 5 豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
美味しい豚肉を食べたくて(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
お肉の筋切りをすると、焼いた時反り返り防止や、火が早く通ります。ネギ味噌は焦げ付かないよう、焼く前にお肉の表面に付いているのを、ざっと取ってください♡
- レシピID:1850012911
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません