我が家の常備菜☆ブロッコリーとキュウリの旨辛漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で済み) 25g
- キュウリ 1/4本
- にんにく 1カケ
- 唐辛子 1本
- 漬け液(☆)
- ☆酢 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆醤油 3滴
作り方
- 1 キュウリは乱切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに割きます。
- 2 にんにくは包丁の腹で潰します。唐辛子は種を除いてください。
- 3 清潔な瓶に、1と2を詰めて入れます。漬け液(☆)の材料をよく混ぜ合わせて、瓶の中に入れてください。蓋をして、冷蔵庫で半日程おけば、できあがりです♡
きっかけ
ブロッコリーやキュウリの切れっぱし、勿体ないですよねー(о´∀`о)♡
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、唐辛子を除いてください。冷蔵庫で暫く寝かせてから、召し上がってください♡
- レシピID:1850012902
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません