我が家の常備菜☆ブロッコリーとキュウリの旨辛漬け レシピ・作り方

我が家の常備菜☆ブロッコリーとキュウリの旨辛漬け
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
料理で余ったブロッコリーやキュウリを入れて、酢の物を作りました♡さっぱりとした味付けの中に、唐辛子のピリ辛もあります。ぜひ常備菜として、作り置きください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに割きます。
  2. 2 にんにくは包丁の腹で潰します。唐辛子は種を除いてください。
  3. 3 清潔な瓶に、1と2を詰めて入れます。漬け液(☆)の材料をよく混ぜ合わせて、瓶の中に入れてください。蓋をして、冷蔵庫で半日程おけば、できあがりです♡

きっかけ

ブロッコリーやキュウリの切れっぱし、勿体ないですよねー(о´∀`о)♡

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子を除いてください。冷蔵庫で暫く寝かせてから、召し上がってください♡

  • レシピID:1850012902
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずとうがらし・葉唐辛子きゅうりの酢の物ブロッコリーその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る