ペッパーポークとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ペッパーポーク(伊藤ハム) 100g
- ほうれん草 1/2束
- 塩コショウ 各少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆塩 少々
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 ペッパーポークはお歳暮でよく見かける伊藤ハム製品を使用しています。
- 2 ペッパーポークを短冊切りに切り分けておきます。
- 3 ほうれん草を4㎝幅にカットしておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、ペッパーポークを焼きます。
- 5 ペッパーポークに焼き目が付いたら、ほうれん草の茎部分から加えて炒め、葉の部分を加えます。
- 6 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウを振り、混ぜ合わせます。
- 7 具を端に寄せ、☆を混ぜ合わせた溶き卵を流し入れます。
- 8 溶き卵を混ぜながら炒めて、具と合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お歳暮で残ったペッパーポークで考えて作りました。
おいしくなるコツ
ペッパーポークの塩味と旨味があるので、味付けは若干薄味でシンプルに塩コショウだけの方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012895
- 公開日:2020/01/14
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