サバ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ(半身)の腹骨を包丁で切り取ってから7~8分オーブンに入れて火を通します。
- 2 サバの中骨を取って、手でほぐします。
- 3 2にご飯と☆を加えて、しっかりと混ぜ込んだらお皿に移し、万能ねぎをちらして完成です。
きっかけ
昼食に作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ(半身)はオーブンで火を入れる前にまず腹骨だけを取り除き、オーブンで火を入れた後から中骨を取るようにすると簡単に骨を取り除くことができ、骨の取り忘れが無くなり美味しくできます。
- レシピID:1850012889
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/09/08 13:16参考にさせて頂きました!美味しかったです!