厚揚げとナメコの醤油煮 レシピ・作り方
![厚揚げとナメコの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b4f096442001234e891301082656a1d92a92cf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ(油抜き不要の物) 正方形2個
- なめこ 100g
- ☆水 200c
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ゴマ ふたつまみ
- 刻みネギ 2本分
作り方
-
1
なめこを水洗いして水気を切っておきます。
-
2
正方形の厚揚げを4等分に切り分けておきます。
-
3
フライパンに☆を混ぜ合わせて加熱します。
-
4
厚揚げを加えて蓋をして中火で10分煮込みます。
-
5
厚揚げに味が馴染んだら、なめこを加えて軽く煮立たせて、器に盛り付け、ゴマを振りかけて刻みネギを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません