厚揚げとナメコの醤油煮 レシピ・作り方

厚揚げとナメコの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
なめこは、食物繊維、βグルカン、コンドロイチン、ナイアシンが豊富に含まれ、腸内環境改善、便秘予防、免疫力向上、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを水洗いして水気を切っておきます。
  2. 2 正方形の厚揚げを4等分に切り分けておきます。
  3. 3 フライパンに☆を混ぜ合わせて加熱します。
  4. 4 厚揚げを加えて蓋をして中火で10分煮込みます。
  5. 5 厚揚げに味が馴染んだら、なめこを加えて軽く煮立たせて、器に盛り付け、ゴマを振りかけて刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

なめこは軽く煮立たせることで、滑りが程よく残り美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012828
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
厚揚げ胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理なめこ
○じゅん◎たま♪○
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