★使い切りレシピ★にんじん葉のツナゴマ和え♪ レシピ・作り方

★使い切りレシピ★にんじん葉のツナゴマ和え♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
葉付きのにんじんを、なかなか見る機会が無いですが、立派に食べれます!しかも噛めば噛むほど、美味しいです♡ぜひ一度作って食べてみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの葉を切り落とし、流水で汚れを洗い落とします。
  2. 2 3〜4センチ幅にざく切りにします。硬い茎があったら、取り除いてください♡
  3. 3 耐熱のボウルに2を入れ、ラップをしてレンジで1分半温めます。
  4. 4 レンジから取り出して、ツナを缶汁と一緒に入れます。白だし、焼肉のタレ、胡麻、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 軽く汁をきってから、器に盛れば、できあがりです♡

きっかけ

立派なにんじんの葉だったので(о´∀`о)♡

おいしくなるコツ

レンジでにんじんの葉を温める時、食感が残るぐらいが、美味しいと思います。器に盛り付ける時に、軽く汁をきってください。常備菜として冷蔵庫で保存できます♡

  • レシピID:1850012785
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理その他の和え物白だしツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る