お一人様用♡簡単ミルクカレーうどん♪ レシピ・作り方
![お一人様用♡簡単ミルクカレーうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06515bc618f72f45cc02890749f1a7ae48be589.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は3ミリ幅に切り、半月切りにします。長ネギは斜め切りに、お揚げは細切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 カレールウは溶けやすいように、細かく切っておきます。
-
3
鍋に豚バラ肉を入れて炒め、焼けたらいったん取り出します。
-
4
3の鍋に水を沸かし、1の人参、長ネギ、お揚げを入れて、一煮立ちさせます。煮たったら、だしの素と2のカレールウを入れて、溶かします。
-
5
4に牛乳と胡椒を入れて、弱めの中火で沸騰させないように温めます。
-
6
5に冷凍うどんを入れて、茹でます。
-
7
麺が茹で上がったら、器に移して、1の豚バラ肉を盛れば、できあがりです♡
きっかけ
久しぶりにカレーとうどんを食べたくなりました♡お正月は、おせちも良いけど〜♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後、沸騰して噴きこぼれないよう、気をつけてください。お好みで七味唐辛子や花山椒をどうぞ。箸休めに、黒豆も良く合います♡
- レシピID:1850012749
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません