スルメイカのたまマヨ詰め レシピ・作り方

スルメイカのたまマヨ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
イカは、低カロリーで良質のたんぱく質、タウリン、ビタミンEが含まれ、血中コレステロール値低下、免疫力向上、冷え性改善の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてスルメイカの輪切りを茹でます。
  2. 2 茹でたら冷水に浸して冷まし、水気をよく拭き取っておきます。
  3. 3 茹で卵を細かく刻みます。
  4. 4 塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5 スプーンで混ぜ合わせた、たまマヨをスルメイカに詰め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ感覚で美味しく頂けます。

  • レシピID:1850012710
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカビールに合うおつまみおもてなしもう一品マヨネーズゆで卵
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る