大根と薄切り豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布を入れて、温めます。
- 2 大根をピーラーでスライスします。
- 3 にんじんも同じようにピーラーでスライスします。
- 4 沸騰した鍋に2、3を入れ、薄切り豚肉を入れ温めたら完成♪
- 5 ポン酢、ゴマしゃぶでどうぞ!
きっかけ
大根をたくさんいただいたので、たくさん食べられる鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
大根は新鮮な感じものをピーラーでスライスする事をオススメします。
- レシピID:1850012709
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません