時短☆豆苗と卵のスープ レシピ・作り方
![時短☆豆苗と卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92ee06d0210def138cde5e4c20c02bd38a8e749.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗の値を切り落とし、半分に切る。
-
2
鍋に水を入れ、火に掛けて沸騰させる。
溶き卵を作り、沸騰した鍋に菜箸でかき混ぜながら流し入れる。 -
3
中華あじを加えて混ぜる。。
塩を振って、味を整える。 -
4
豆苗を加えて、サッと火を通す。
ごま油を回し掛けて、ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
節約スープになります♪