時短☆豆苗と卵のスープ レシピ・作り方

時短☆豆苗と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆苗はビタミンとミネラルが豊富らしいです!!
節約スープになります♪

材料(4人分)

  • 700cc
  • 豆苗 1パック
  • 2個
  • 中華あじ 小さじ1強
  • 少々
  • ごま油 適量
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の値を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、火に掛けて沸騰させる。
    溶き卵を作り、沸騰した鍋に菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
  3. 3 中華あじを加えて混ぜる。。
    塩を振って、味を整える。
  4. 4 豆苗を加えて、サッと火を通す。
    ごま油を回し掛けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

忙しい朝に時短スープを作りたくて。

  • レシピID:1850012660
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る